Среда, 30.07.2014, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Законодательство
Ваши вопросы
Категории раздела
Мои файлы [1]
Законодательство [10]
Статистика
html counterсчетчик посетителей сайта

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Законодательство

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354
[ · Скачать удаленно () ] 12.10.2011, 21:11

Уважаемые жители города Узловая!
Доводим до Вашего сведения, что во исполнение требований Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (п.31, подп. е; п.34, подп. в; п. 61 – 63; п. 80)
НЕОБХОДИМО:

   1. При наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца; при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца с последующей передачей полученных показаний исполнителю коммунальной услуги.
   2. При обнаружении несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования к внутридомовым инженерным системам производится доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, осуществившего такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.
      Доначисление размера платы в этом случае производится исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления такого подключения, до даты устранения несанкционированного подключения.
      При обнаружении факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, прекращается использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и производится перерасчет размера платы за коммунальную услугу исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета до даты устранения такого вмешательства.
      Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление производится с даты проведения предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.
   3. Учет объема (количества) коммунальных услуг, предоставленных потребителю в жилом или в нежилом помещении, осуществляется с использованием индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета.
      К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства РФ об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета указывается в сопроводительных документах к прибору учета.
   4. Допустимая номинальная электрическая мощность приборов, оборудования и бытовых машин, единовременно используемых и подключенных к электрической сети жилого помещения (квартиры) не должна превышать величины 3 кВт.

Полный текст постановления


Категория: Законодательство | Добавил: Partner
Просмотров: 9846 | Загрузок: 528 | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 0
ПОГОДА
показания, ресурсы













РЕКЛАМА


Copyright MyCorp © 2014Создать бесплатный сайт с uCoz